Сопровождение бухгалтерского учета юридических и физических лиц.

Регистрация и ликвидация обществ и ИП

Главная Новости Правительство внесло в Госдуму объемный проект с изменениями Налогового кодекса РФ

Правительство внесло в Госдуму объемный проект с изменениями Налогового кодекса РФ

02 Июля 2019

       Принят к рассмотрению в первом чтении Законопроект № 720839-7 О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации и статью 5 Федерального закона "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Готовятся поправки в изменение порядка регулирования налоговых отношений в части налогов на прибыль, добавленную стоимость, доходов физических лиц (НДС, налога на прибыль, НДФЛ), страховых взносов, ниже представлены выжимки из документа:

  1. Нулевая ставка по региональному налогу на прибыль для медицинских организаций, музеев, театров, библиотек, при условии, что их доля доходов составляют не менее 90 процентов от всех доходов.
  2. Подача деклараций 6-НДФЛ, 2-НДФЛ и РСВ посредством электронных каналов связи в случае если численность работников на которые подаются сведения превышает 10 человек, соответственно в праве подавать на бумажном носителе те у кого такая численность составляет 10 человек и менее.
  3. Освобождение от подоходного налога при продаже единственного жилья, если срок владения составил три года и более
  4. Организации имеющие несколько обособленных подразделений в пределах одного муниципального округа вправе перечислять исчисленные и удержанные суммы налога в бюджет по месту нахождения одного из таких обособленных подразделений либо по месту нахождения организации, если указанная организации и ее обособленные подразделения имеют место нахождения на территории одного муниципального образования. Право носит заявительный характер по сроку подачи до 1-го числа налогового периода и не имеет обратной силы.
  5. Исключение стоимостного критерия в определении основного средства, и принятие на учет только по сроку полезного использования более 12 месяцев.
  6. Правопреемники в результате реорганизации юридического лица должны будут восстановить НДС, который приняли к вычету их правопредшественник, если начнут использовать товары (в том числе основные средства и нематериальные активы), работы, услуги, имущественные права в деятельности, не облагаемой НДС, или перейдут на УСН, ЕНВД.
  7. Снятие ограничения на зачет налога в пределах его вида. Будет он федеральным, региональным или местным – значение не имеет, он может быть засчитан в счет погашения недоимки по любому виду налога.
  8. Налоговые органы смогут информировать о наличии у недоимки и (или) задолженности по пеням, штрафам, процентам посредством СМС-сообщений и (или) электронной почты и (или) иными способами, не противоречащими законодательству Российской Федерации, не чаще одного раза в квартал.
  9. При расконсервации, завершении реконструкции (модернизации) объекта основных средств срок его полезного использования не продлевается на период консервации, а амортизация по нему начисляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошла расконсервация основного средства или завершилась реконструкция (модернизация).
  10. Запрет на подачу уточненных сведений по налогу на прибыль при выявлении переплаты, если с момента срока уплаты за период, в котором по нему была допущена ошибка прошло более трех лет.

Более подробно можно ознакомиться по ссылке  

Новости
02 Июля 2019

       Принят к рассмотрению в первом чтении Законопроект № 720839-7 О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации и статью 5 Федерального закона "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Готовятся поправки в изменение порядка регулирования налоговых отношений в части налогов на прибыль, добавленную стоимость, доходов физических лиц (НДС, налога на прибыль, НДФЛ), страховых взносов

01 Июля 2019

            Новая редакция статьи 93.2 НК РФ  позволяет налоговому органу запрашивать у аудиторов документы и сведения об исчислении и уплате налога, ставшие доступны в ходе аудита.

Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru